3975 детей появились на свет с помощью ЭКО в Волгоградской области

Sep 10, 2024 at 7:21 AM

Волгоградский медицинский центр: 15 лет помощи в зачатии и рождении детей

Медицинский центр при Волгоградском государственном медицинском университете (ВолгГМУ) отмечает 15-летие своей работы. За эти годы специалисты помогли тысячам женщин стать матерями, используя современные методы вспомогательных репродуктивных технологий. Центр пользуется популярностью не только среди жительниц Волгоградской области, но и среди пациенток из других регионов России и даже из-за рубежа.

Помощь в реализации мечты о материнстве

Успешные истории ЭКО

За 15 лет работы медицинского центра при ВолгГМУ с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) на свет появились 3975 малышей. Среди них 1980 мальчиков и 1995 девочек, а также 280 двоен и 5 троен. Это свидетельствует о высоком профессионализме врачей и эффективности применяемых ими методик. Многие женщины, отчаявшиеся стать матерями, смогли реализовать свою мечту благодаря помощи специалистов центра.

Международное признание

Волгоградский медицинский центр пользуется популярностью не только среди жительниц региона, но и среди пациенток из других регионов России и даже из-за рубежа. Это говорит о высоком уровне оказываемой здесь медицинской помощи и доверии, которое заслужили специалисты центра.

Модернизация и развитие

Развитие медицинской помощи женщинам и улучшение инфраструктуры службы родовспоможения в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений региональной политики. В рамках национального проекта "Здравоохранение" и региональных программ, таких как "Модернизация первичного звена" и "Бережливая женская консультация", в регионе уже обновлено 9 женских консультаций и улучшена материально-техническая база медицинских учреждений.

Демографическая политика

Волгоградская область разработала десятилетнюю программу "Демография", направленную на создание условий для улучшения демографической ситуации, поддержки материнства и детства, а также укрепления статуса многодетных семей. Кроме того, с 2025 года в рамках новых национальных проектов, инициированных Президентом РФ, в регионе начнется реализация программ "Семья", "Продолжительная и активная жизнь" и "Новые технологии сбережения здоровья", которые призваны увеличить продолжительность жизни жителей.